所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

北辰区开展土地领域违纪违法问题专项巡察

发布时间:2019-08-15 16:37:04

按照市委统一部署,在十一届市委第七轮专项巡视期间,北辰区委对所属9镇7街同步开展土地管理领域违纪违法问题专项巡察。

此轮巡察紧盯政治责任、强化政治监督,深入了解土地管理清查整治工作主体责任落实情况,深入查找在土地管理乱象背后的作风、腐败、失职渎职等问题,推动土地领域规范化管理,为北辰有限土地资源得到集约高效利用提供政治保障。巡察紧紧围绕习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神、市委常委会部署和土地督查反馈问题整改工作方案要求,重点监督检查落实清查整治主体责任,对习近平总书记重要指示精神和清查整治工作推动落实情况;清查整治中自查自纠和追责问责情况;执法工作中的作风问题以及落实土地监管责任情况;党员领导干部和国家公职人员在土地管理领域违纪违法问题等。

本轮巡察区委授权成立5个巡察组,以“一托N”的方式对9镇7街全覆盖巡察。巡察进驻前各组传达学习了市专项巡视动员部署会精神,并就专项巡察任务、监督检查重点进行了学习培训;巡察办协调区扫黑办、发改委、住建委、信访办、规自局、土地整理中心6个单位,全面客观地向5个巡察组介绍了前期起底的问题和问题线索等情况;本轮巡察不召开动员部署会,巡察办召集各镇街联络员与各巡察组集中见面沟通。8月14日,各巡察组正式进驻被巡察单位,为期1个月的土地管理领域违纪违法问题专项巡察全面展开。

分享到: