所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

区委巡察组向第九轮8个被巡察单位党组织反馈巡察意见

发布时间:2019-08-02 16:42:25 来源:区委巡察办

近日,区委巡察组陆续向十一届区委第九轮巡察的8个单位党组织反馈巡察意见。区委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志、各巡察组组长、副组长及各组全体巡察干部参加巡察情况反馈会。

按照区委统一部署,2019年5月下旬到7月上旬,区委4个巡察组分别对区生态环境局、区法院、区政府信访办公室、区司法局、区政务服务办公室、区融媒体中心、区财政局和区审计局等8个单位党组织开展常规巡察。巡察期间,巡察组贯彻巡视工作方针,深化政治巡察,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

各巡察组组长代表区委向被巡察党组织主要负责同志和领导班子分别反馈。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会并作表态发言。区委巡察工作领导小组成员在反馈会上强调,被巡察党组织必须清醒认识自身差距,切实提高政治站位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将落实整改要求作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,践行“两个维护”的具体实践,主动认账,坚决整改。党组织书记作为巡察整改第一责任人,要靠前指挥、全面部署、协调督办,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落。

本轮巡察发现的主要问题:一是党的领导弱化。党组织核心领导作用发挥不充分,“四个意识”不够强,落实上级决策部署不到位;执行民主集中制不规范;担当作为、履职尽责有欠缺;人民思想、群众观念不牢固。二是党的建设缺失。党组织党建工作抓而不实,意识形态工作落实不力;基层党支部虚化,战斗力偏软,党员干部管理不严格;党内政治生活不严肃,“三会一课”走形式;选人用人程序不规范。三是全面从严治党不力。党组织落实“两个责任”不到位;“四风”问题禁而未绝,作风建设亟待加强;财务监管不严格,潜藏廉政风险。同时,区委巡察组还发现一些党员干部的问题线索,已按规定移交区纪委监委、区委组织部等有关部门处理。

本轮巡察整改落实情况,将以适当形式公开,接受广大党员干部群众监督。区委巡察工作领导小组将适时督查检查整改情况。

分享到: