所在位置:首页 > 星共北辰 > 正文

北辰区纪委监委举办特约监察员“走进纪委监委·走近纪检监察干部”主题开放日活动

发布时间:2019-08-05 10:07:00 来源:北辰区纪委监委

为进一步增强纪检监察工作透明度,听取特约监察员对纪检监察工作的意见建议,引导全区广大党员干部群众关心支持纪检监察工作,2019年7月30日,区纪委监委举办特约监察员“走进纪委监委·走近纪检监察干部”主题开放日活动,邀请各位特约监察员走进委机关,近距离了解纪委监委工作职能、感受工作氛围,围绕如何发挥好特约监察员双向监督和参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用进行了深入的交流,进一步提高特约监察员对党风廉政建设和反腐败工作的参与度、感知度。

会上通报了区纪委监委2019年上半年工作完成情况,信访室、案件监督管理室、第三监督检查室、第五审查调查室、案件审理室、乡镇纪检监察工作室、党风政风监督室、驻教育局纪检监察组、区委巡察机构等部门有关负责同志就本部门工作职责和纪检监察业务流程进行介绍,部分年轻干部代表围绕作为一名纪检监察干部如何履职尽责谈了体会。与会各位特约监察员围绕如何发挥作用作了发言,并对推进全区纪检监察工作、深化特约监察员培训、以强化党建进一步服务全区经济社会发展等方面提出了诚恳的意见建议。

区纪委监委分管负责同志围绕做好特约监察员工作的目的意义、充分发挥特约监察员的独特作用以及深化推动委机关与特约监察员双向发力等三个方面作了讲话,希望各位特约监察员勇于担当、扎实工作,积极协助、主动帮助区纪委监委机关和广大纪检监察干部,守初心、担使命、找差距、抓落实,始终保持强烈的自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,为推动全区纪检监察工作实现高质量发展、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新胜利作出更大的贡献。

会后,特约监察员还参观了委机关办公区和办案区,切实感受区纪委监委的工作环境和干事氛围。

分享到: