所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

北辰区纪委监委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会

发布时间:2019-10-21 15:07:33 来源:北辰区纪委监委

10月15日,北辰区纪委监委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会,区委常委、区纪委书记、区监委主任周承光主持并带头作交流发言。区委第一巡回指导组负责同志到会指导,部分区党代表、政协委员和委机关中层干部代表列席会议。

区纪委监委理论学习中心组集中2天时间静下心来认认真真读原著、学原文、悟原理,潜心研读《纲要》、《选编》等规定书目,跟进学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话。在研讨过程中,每位成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合自身思想工作实际,围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩等内容讲体会、找差距、明方向、谈整改。班子成员之间相互提醒警醒,红脸出汗,确保有效整改提高。

列席会议的巡回指导组同志和“两代表一委员”一致认为,区纪委监委理论学习中心组精心组织、扎实推进,全体成员高标准、严要求的完成主题教育各个步骤、目标和任务。希望今后继续密切联系群众,深入基层走访调研,让群众深切感受到主题教育的成果。

会议强调,各位班子成员在调研和检视过程中,要聚焦解决思想根子和工作实际问题,坚持目标导向,强化担当意识,把“改”字贯穿始终,将解决思想问题和解决实际问题结合起来,解决共性问题和解决个性问题结合起来,立行立改、即知即改,着力破解重点、难点、热点和痛点问题,以主题教育的实际成效加快推动全区纪检监察工作实现高质量发展。

分享到: