所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区纪委监委主要领导讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-09-30 16:48:59 来源:北辰区纪委监委

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,9月29日,区委常委、区纪委书记、区监委主任周承光以“践行纪检监察干部的初心和使命 推动纪检监察工作高质量发展”为主题,为区纪委监委机关全体党员干部讲授专题党课,区委第一巡回指导组副组长于丽云到会指导。区纪委监委机关各部室、派出机构、派驻机构,区委巡察机构全体党员干部,特约监察员代表和瑞景街基层干部代表参加。

周承光围绕“把对党绝对忠诚摆在首位”、“坚决做到‘两个维护’”、“坚守党的根本宗旨”、“以自我革命的精神解决突出问题”、“勇于担当作为 ”、“忠诚干净担当 ”等6个方面,紧密结合纪检监察工作实际,对践行纪检监察干部的初心和使命作了深刻的讲解并提出要求。

周承光强调,随着全面从严治党向纵深发展,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革同步发力,纪检监察队伍肩负着更加光荣重大的历史使命,必须把对党绝对忠诚摆在首位;必须坚决扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,推动政治监督具体化常态化,持续净化政治生态;必须坚定以人民为中心的政治立场,持续加大对损害群众利益突出问题的惩处力度;必须发扬自我革命精神,坚决捍卫党的先进性纯洁性,确保党始终走在时代前列、永葆旺盛生命力和强大战斗力。

周承光要求,纪检监察干部是“纪律部队”,自身干净、自身过硬是第一要务,必须严格依规依纪依法办事,自觉接受党内监督和其他各方面的监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。必须拿出更加昂扬的斗志、更加进取的姿态,不断把全面从严治党推向纵深,齐心协力为加快建设繁荣富裕文明和谐宜居美丽的新北辰努力奋斗。

为突出抓好“四个教育”,教育和引导机关党员干部加强自身建设,筑牢拒腐防变“防火墙”,会前,与会人员共同收看《打铁还需自身硬》电视专题片。党课结束后,区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织全体参会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容测试。

分享到: