所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

北辰区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

发布时间:2019-09-23 17:29:43 来源:北辰区纪委监委

9月21日,区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会,区委常委、区纪委书记、区监委主任周承光主持并带头作交流。区委第一巡回指导组组长张涛同志及指导组成员到会指导,部分区党代表、人大代表、特约监察员和委机关中层干部代表列席会议。

按照中央和市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,区纪委监委机关开展读书班集中学习,精读原文、深悟原理,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉,强化以人民为中心的发展理念,增强干事创业的担当意识。区纪委监委班子成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,紧密联系自身思想工作实际,认真查找个人存在的差距和不足,从政治站位、素质能力、思想作风、担当精神等方面深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。

周承光在交流研讨会上说,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,切实增强历史责任感和时代使命感。要提高政治站位,把好政治方向。要增强人民立场,强化宗旨意识。要发扬斗争精神,提高斗争本领,用活纪法政策,敢于善于担当,坚守初心使命、全面履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,让人民群众从纪检监察工作中有更多获得感、幸福感、安全感。

周承光强调,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对表对标、见人见事,进一步提高了思想认识,达到预期目的,取得良好效果。要认真做好总结,把学习研讨成果消化好、转化好,提高运用当代中国马克思主义指导工作实践、解决实际问题的能力和水平。

分享到: