所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

“颂祖国·倡清风 与国同梦”—— 北辰区举办廉政文艺专场演出

发布时间:2019-09-19 09:36:36 来源:北辰区纪委监委

9月17日,在新中国成立70周年之际,北辰区举办“颂祖国·倡清风 与国同梦” 2019年廉政文艺节目展演,展演由区纪委监委机关主办。区委副书记、区长王宝雨,市纪委常委王琴,区委常委、区纪委书记、区监委主任周承光,市纪委监委有关部室领导同志,部分区领导同志一同观看演出。

区纪委监委机关、区内各镇街编演的节目轮番上演,天津市歌唱、戏曲名家现场助阵。演出以群众喜闻乐见的形式,将廉洁文化与歌舞、模特秀、相声、小品、传统曲艺、诗歌朗诵等多元化表现形式相结合。大合唱《我和我的祖国》、《忠诚》拉开了本场廉洁文化盛宴的序幕;配乐诗朗诵《十月放歌》讴歌了纪检监察干部用清正廉洁修身自律,用满腔热血尽忠奉献的精神品质;小品《莲花》以巧妙展现的生活细节,引导领导干部要清正廉洁,不忘初心和使命;歌曲《手莫伸》具有深刻的教育意义,将演出推向高潮。整场演出精彩纷呈,极富感染力和教育意义,在观众中引起共鸣,不时赢得阵阵热烈掌声。

近年来,在市委、市纪委和区委的正确领导下,北辰区各级党组织和纪检监察组织认真贯彻落实全面从严治党部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在重遏制、强高压的同时,坚持惩防并举、注重预防,以廉洁文化建设为抓手,搭建平台载体,创作了一批优秀廉政文化作品,营造了风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

北辰区一名领导干部观看演出后深有感触地说:“整场演出既有内涵、又有深意,以文艺演出的形式展现党风廉建设和反腐败工作,使大家在潜移默化中接受了廉政教育,润物无声,引人思考。”

全区处级以上领导干部;区监委特邀监察员;全区纪检监察干部、巡察干部;各镇街特约监督员及纪检监察联络站站长;部分社区党员干部和廉洁文化作品作者代表等共计1000余人观看了演出。

分享到: