所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

匿名潜逃五年 难逃党纪国法--原北辰区大张庄镇财税办出纳王栋落网

发布时间:2019-09-06 09:12:55

2019年8月30日15点20分,在北辰区纪委监委与市、区两级公安部门的密切配合下,因涉嫌贪污犯罪潜逃五年的原北辰区大张庄镇财税办出纳王栋在四川省成都市落网。2019年9月3日,王栋被押解回津。

按照市追逃办统一安排部署,2019年3月,北辰区纪委监委、公安北辰分局共同成立追逃追赃领导小组,主要负责人担任组长,亲自挂帅,抽调精兵强将成立追逃专班,对涉嫌贪污犯罪,潜逃近五年的原北辰区大张庄镇财税办出纳王栋开展追逃工作。

追逃专班缜密制定方案、细致研究对策,长途跋涉赴王栋原籍河南省周口市查访,与王栋原工作单位密切关系人开展谈话,夯实基础工作。在市追逃办和市公安局指导帮助下,利用科技手段和掌握信息,通过蛛丝马迹成功分析、获取王栋藏匿于四川省成都市。在掌握其踪迹后,2019年8月28日,天津市刑侦局派出骨干力量与追逃专班共赴成都市,并于8月30日下午在成都市青羊区一网吧内,将隐匿身份、更换姓名在此打工的王栋成功抓获。

国家监察体制改革以来,在市纪委监委的坚强领导下,北辰区纪委监委坚持追逃、防逃、追赃同步实施、整体推进,对腐败分子一追到底。王栋的归案,是纪委监委和公安机关密切协作、精准追逃的成功案例,是追逃人员矢志不渝、永不放弃的精神体现。法网恢恢,疏而不漏,无论腐败分子逃亡多远,隐藏多深,高悬的追逃利剑都不会放过,正义终究不会缺席!

分享到: