所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

北辰区纪委监委举行合署办公楼启用升旗仪式

发布时间:2018-10-23 08:45:00

10月22日,北辰区纪委监委迁入新址,合署办公楼正式启用,上午11点,在办公楼前举行了庄严的升旗仪式。区委常委、区纪委书记、区监委主任周承光出席仪式并讲话,区纪委监委机关、派出机构、派驻机构、区委巡察工作机构全体干部职工共计90余人参加升旗仪式。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,按照市纪委和区委部署要求,今年1月,区监察委成立,与区纪委合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。近一年来,区纪委监委认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委、市委、市纪委监委和区委决策部署,坚持稳中求进方针,聚焦主责主业,强化监督执纪监察,促进人员工作融合,加快改革创新,实现了“一加一大于二”的预期目标,切实推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

迁入新址第一天举行升旗仪式,是向国家监察体制改革致敬,向国旗致敬,向伟大的中国共产党致敬!

升旗仪式后,周承光同志提出了四点工作要求:

一是提高政治站位。要进一步明确政治机关定位,坚持政治建设首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,讲政治、顾大局,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到北辰改革发展稳定大局综合考虑,自觉把纪检监察事业与个人价值追求紧密结合,深刻认识当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,始终保持坚强的政治定力和政治担当,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,在推进伟大事业中实现人生价值。

二是强化履职尽责。要把工作当事业,视事业如生命,立足岗位、尽职尽责,在纯洁党的肌体、推动党的事业中展现纪检监察干部风采。要全面提升政治素养和能力水平,聚焦主责主业,强化监督执纪监察,做到关键时刻敢于举旗亮剑、横刀立马、动真碰硬,以直面挑战、恪尽职守的勇气,持之以恒、常抓不懈的韧劲,深入推进反腐倡廉各项工作,为美丽北辰建设提供坚强纪律保证。

三是加强团结协作。要强化“全委一盘棋”思想,时刻牢记只有团结,才能有凝聚力,才能出战斗力。一方面,要各尽其责,做好分内事,种好“自留地”;另一方面,要增进理解、包容互助,遇急重任务主动配合、搭台补台,使区纪委监委整体工作协调一致,打出组合拳、奏好协奏曲。

四是严守纪律规矩。要切实增强纪律规矩意识,始终保持廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线,办事讲原则,举止有分寸,行为合尺度;始终保持谦虚谨慎,戒骄戒躁,克服优越感,慎独慎微;始终保持高度警惕,防止被“围猎”、被算计,自觉净化工作圈、纯洁生活圈,甘于寂寞、抵制诱惑,清清白白、老老实实,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

新时代赋予新使命,新使命呼唤新担当。站在新起点、瞄准新目标,全区纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,忠诚担当、创新竞进,以新的面貌、新的姿态、新的作为,推动全区党风廉政建设取得优异成绩,向市纪委、区委交上满意答卷。

分享到: